Descubra os ingredientes do famoso licor "tim-tan-tum"
Complete o jogo e clique em "verificar". Clique em "pistas" para desvendar a palavra certa. Boa sorte!
Licores do Natal
Os licores e infusões, muitos deles com valor medicinal, são uma herança dos nossos antepassados. Os ingredientes para a sua confeção incluem plantas, flores e frutos variados. Dos mais conhecidos destacam-se o licor de anis, de maracujá de tangerina ou o famoso e único tin-tan-tun. A prova dos licores ainda faz parte das nossas tradições e justifica-se porque a maioria das receitas não tem medida exata, apurava-se pelo sabor. No acervo do Arquivo Regional e Biblioteca da Madeira poderá encontrar monografias e estudos sobre o tema, mas também é possível explorar os jornais, com receitas e testemunhos dos mais antigos.
Preparação do licor Tim-tan-tum: põe-se tudo a ferver, exceto o vinho e o álcool, durante 15 minutos. Depois de frio, junta-se o vinho e o álcool e deixa-se em infusão durante duas horas. Passado este tempo deve-se coar e engarrafar.